sobolluxury blog meh sobolya 42

Кто из мировых звезд никогда не откажется от меха

Тренд на экоматериалы поддерживают многие знаменитые люди планеты, но есть и такие, что хранят верность палантинам, манто и шубкам из натуральной норки или соболя. Выясним, кто именно, и что значат меха в жизни звезд.

Купить соболиную шубу или защитить природу

Этот момент неактуален для Анны Винтур ― главного редактора легендарного «Vogue» и первого врага «зеленых». Нападки зоозащитников мало волнуют законодательницу мод, она носила и продолжает носить шубы из меха животных. В ее коллекции есть даже несколько летних роскошных вариантов. Мало того, что натуральная шуба для знаменитости ― любимый предмет гардероба, на страницах своего журнала она тоже рьяно популяризирует одежду из меха. Ведь на самом деле естественный шик соболя, норки и шиншиллы в мире высокой моды незаменим. 

Леди Гага ― признанная королева эпатажа, тоже находится под особым прицелом защитников животных, ведь она откровенно заявляет, что рассматривает пушнину как красивую вещь и только, без каких-либо ассоциаций с убитыми животными. Твердая и ясная позиция. Мех для звезды шоу-бизнеса ― лишь одно из средств самовыражения. Так, будучи в Москве, эксцентричная знаменитость купила шубу из соболя по баснословной цене. Во-первых, как она объяснила, что сильно замерзла, прогуливаясь по зимней столице, во-вторых, устоять перед такой красотой просто невозможно. 

Говоря о мировых знаменитостях и мехах, нельзя обойти вниманием Джей Ло. По некоторым данным, в ее гардеробе 3 десятка шуб общей стоимости свыше миллиона долларов. Звезда носит меха и на светских мероприятиях, и в обычной жизни, а протесты «зеленых» игнорирует. Лопес славится трудолюбием и добросовестностью, ее сложно заподозрить в желании эпатировать публику. Да и судя по многочисленным интервью, эта голливудская дива ― одна из немногих, кто предпочитает мех в силу естественных причин, а не навязанных стереотипов и стремлении подчеркнуть звездный статус. 

В числе мировых звезд, предпочитающих мех экоматериалам, еще много популярных имен: Катрин Денев и Шэрон Стоун, Ким Кардашьян и ее супруг, Кэтрин Зета-Джонс и Пэрис Хилтон.

Кто-то хранит верность пушнине из личных побуждений, другие используют его как способ выделиться и пойти против эко-трендов. Но есть и общие объективные причины такого выбора.

sobolluxury blog meh sobolya 22

Натуральный мех в жизни звезд: 3 весомых аргумента «за»

Сравним пушнину и ее искусственные заменители по нескольким критериям:

  • Внешний вид 

Даже рьяный защитник природы согласится, что естественная роскошь шкурки, например, соболя, бесподобна. Блестящий, струящийся мех невозможно сопоставить ни с каким экоматериалом. У искусственного меха есть только один плюс внешнего вида, ― многообразие оттенков. 

  • Тактильные ощущения

Конечно, купить соболиную шубу или хотя бы шапку может далеко не каждый, но хоть однажды потрогать этот мех должен всякий. Не напрасно именно его признали царем пушнины. Ощутить мягкие, теплые, струящиеся меховые волны ― это настоящее удовольствие. Речь идет, разумеется, о высококачественном меховом изделии, например, из баргузинского соболя. Можно понять, почему натуральная шуба для знаменитостей значит так много и отказаться от наслаждения ее носить они не спешат. 

В то время как искусственные материалы, даже самые дорогостоящие и первоклассные, на ощупь более эластичны и даже шероховаты. Поэтому даже несведущий человек легко отличит натуральный мех от эко-заменителя.

  • Теплоизоляционные свойства

Очевидно, что знаменитости покупают натуральный мех по разным причинам, но точно не для того, чтобы покорять Север. Однако пушнина греет лучше синтетики. Мех животных самой природой предназначен уберегать от мороза и ветра. Возможно, однажды изобретут материал, сопоставимый по теплоизоляции с натуральным соболем или рысью, но пока до этого далеко.  Так что, натуральный мех в жизни звезд да и простых людей все-таки оправдан и продолжает пользоваться высоким спросом.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *